Страницы сайта

В этом разделе:

Круглый мотив крючком 28

круглый мотив крючком 28

Схема узора

схема 28

Условные обозначения и как читать схему.

Пышный ст. из 2 ст. с 2 н.: [накид дважды, введите крючок в след. промежуток, накид, вытяните нить через промежуток, [накид, вытяните нить через 2 п. на крючке] 2 раза] 2 раза в этот же промежуток, накид, вытяните нить через 3 п. на крючке.

Пышный ст. из З ст. с 2 н.: [накид дважды, введите крючок в след. промежуток, накид, вытяните нить через промежуток, [накид, вытяните нить через 2 п. на крючке] 2 раза] 3 раза в этот же промежуток, накид, вытяните нить через 4 п. на крючке.

Пышныйст. из 5 ст. с 2 н.: [накид дважды, введите крючок в след. промежуток, накид, вытяните нить через промежуток, [накид, вытяните нить через 2 п. на крючке]
2 раза] 5 раз в этот же промежуток, накид, вытяните нить через 6 п. на крючке.

Сделайте 8 возд. п., соедините полуст. б/н. с первой возд. п. в кольцо.

Ряд 1: 6 возд. п. (считаются как ст. с н., 3 возд. п.), [ст. с н., 3 возд. п.] 7 раз в кольцо, соедините полуст. б/н. с третьей п. из начальных возд. п.

Ряд 2: полуст. б/н. в первую дугу из 3 возд. п., 4 возд. п. (считаются как ст. с 2 н.), (пышный ст. из 2 ст. с 2 н., 5 возд. п., пышный ст. из 3 ст. с 2 н.) в первую дугу из 3 возд. п., 5 возд. п., (пышный ст. из 3 ст. с 2 н., 5 возд. п., пышный ст. из 3 ст. с 2 н., 5 возд. п.) в каждую дугу из 3 возд. п. по кругу, соедините полуст. б/н. с первым пышным ст.

Ряд 3: полуст. б/н. в след. дугу из 5 возд. п., 1 возд, п., (ст. б/н., 4 возд. п., пышный ст. из 5 ст. с 2 н.) в первую дугу из 5 возд. п., пышный ст. из 5 ст. с 2 н. в след дугу из 5 возд. п., 5 возд. п.**, (ст. б/., 4 возд. п., пышный ст. из 5 ст. с 2 н.) в след. дугу из 5 возд. п.; повтор, от * по кругу, в конце послед. повтор. до **, соедините полуст. б/н. с первым ст. б/н.

Закрепите нить.