Страницы сайта

В этом разделе:

Несколько способов соединения квадратных мотивов

1. Этим способом удобно соединять обвязанные квадраты из ткани и связанные крючком полосы. Такое соединение не очень сложное и оно хорошо оттеняет узорные поверхности.

1способ1рис1способ2рис1способ3рис

Рис.1                                   Рис.2                                 Рис.3

Сначала соединяем два вкадрата с одной стороны следующим образом: *провязываем 1 ст.с накидом из нижнего квадрата, 1 ст.с нак. из верхнего квадрата, 2 ВП*. Таким образом вязать справа налево (Рис.1).

Из соединенных четырехугольников получаются полосы.

Полосы соединяют между собой по продольным краям так: *провязать 1 ст. с нак. из нижней полосы, 1 ст. с нак. из верхней полосы, 2 ВП.* .

В местах соединения вязать по 1 ст. с нак. из углов, 2 ВП, по 1 ст. с нак. из середины уже выполненного соединения, 2 ВП, по 1 ст с нак. из углов (Рис.2).

2. Следующее соединение очень декоративно, оно хорошо скрывает не очень ровные стороны квадратов.

2способ1рис2способ2рис2способ3рис

Рис.4                                   Рис.5                                 Рис.6

Здесьмы поступаем следующим образом: бвязываем каждый квадрат: *1 ст. без нак., 5 ВП*. В углах вязать 1 ст. без нак., 7 ВП, 1ст. без нак.

При обвязывании следующего квадрата одну из сторон присоедините к последнему квадрату: * 1 ст. без нак., 2 ВП, 1 соединительный ст. за арку из ВП противоположной стороны, 2 ВП* (Рис.4). В углу провязать 1 ст. без нак., 3 ВП, 1 соединительный ст. из 4-й ВП последнего квадрата, 3 ВП, 1 ст. без нак (Рис.5).

3-й квадрат при обвязывании присоединяют к одной стороне 2-го квадрата. 4-й квадрат присоединяют одной стороной к 3-му, другой стороной к 1-му квадрату и т.д.

3. Это очень узкое и незаметное соединение. При вязании больших изделий этим способом можно соединять детали лесенкой.

3способ1рис3способ2рис3способ3рис

Рис.7                                   Рис.8                                Рис.9

Обвязать две стороны первого квадрата следующим образом: *1 столбик без нак. 2 ВП*. В углах вязать по 3 ВП между столбиками без накида.

Две другие стороны выполнять одновременно со следующими квадратами: провязать 1 ст. без нак. из 1-го квадрата, 1 ВП (Рис.7),

4-й квадрат соединить таким же способом с последними четырехугольниками. В углу выполнять 1 ст. без нак., 1 ВП, 1 соединительный ст. из средней Вп последней угловой арки, 1 ст. без нак (Рис.8).

4. Это соединение подходит для открытых краев сетки и узоров, которым необходимо обрамление. Этим способом очень хорошо соединять детали лесенкой.

4способ1рис4способ2рис4способ3рис

Рис.10                                   Рис.11                                Рис.12

Обвязать квадрат следующим образом: 2 незаконченных ст. с накидом, провязанные вместе, 2 ВП. В углу вязать 2 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе, 5 ВП, 2 незаконченных ст. с нак., провязанных вместе.

Две стороны соединить так: *провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак. из 1-го квадрата, 2 незаконченных ст. с нак. провязать вместе из соседнего квадрата, 1 Вп* (Рис10).

Так же соединить 4-й квадрат с последними четырехугольниками. В углу провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак., затем - 2 ВП, 1 соединительный ст. из средней ВП последней угловой арки, провязать вместе 2 незаконченных ст. с накидом (Рис.11).