Страницы сайта

В этом разделе:

Сплошной купальник двух тонов

Купальник двух цветов

Описание выполнения модели

Данная модель купального костюма выполнена из ниток двух тонов.

Купальный костюм лучше всего выполнять из тонкой шерстяной нитки на тонких спицах. На купальный костюм идет 200—250 г пряжи. Строим чертеж (см ссылку )выкройки купального костюма в развернутом виде (рис. 1). Дополнительно наносим линию границыВыкройка купальника соединенния двух тонов ниток (линия СТ). Вязать начинаем с низа, все время прикладывая к выкройке. Довязав до точки Т, начинаем вязать ниткой другого тона.

Для аккуратного соединения ниток их перекрещивают таким образом, чтобы нитка, которой надо вязать, прижала ту, которой кончили вязать. Чтобы соединение прошло по косой линии СТ, надо через 2—3 ряда смещать петли, т. е., если начинаем вводить светлеет тон, то петли светлые будут увеличиваться за счет темных. Линия соединения СТ будет идти небольшими уступами.

Вытачки можно вязать, можно и не делать (в зависимости от фигуры). Если делаются продольные вытачки, то надо рассчитать, сколько петель идет на вытачку, и их убавить, провязывая через промежуток по 3 вместе в середине вытачки, после линии талии, наоборот, надо эти же петли прибавить, провязывая из одной петли 3, тоже через такой же промежуток.

По низу и верху можно сделать подшивку или, набрав петли за край, обвязать крючком, можно также обшить шнуром. Весь костюм выполняется чулочной вязкой.