Страницы сайта

В этом разделе:

На каникулы в Казань

Побывав на популярных курортах Турции и Египта, мы решили поехать в Казань на майские каникулы с детьми, воспользовавшись услугами компании «Кремлин Турс» - tokzn.ru.
 

Сразу хочу сказать, что впечатления от поездки остались самые хорошие. Для тех, кто любит интересные места и новые впечатления, этот город не оставит Вас равнодушными.

Итак, центральная улица Баумана напоминает московский Арбат. Пешеходная зона со старинными зданиями, памятниками, магазинчиками и кафе. Здесь же проходят различные праздничные мероприятия, концерты, можно приобрести сувениры. Немного портит вид странные сооружения, напоминающие вентиляцию метро.

Да, в Казани есть метро. Правда всего одна линия и 10 станций. Судя по тому, что станции полупустые, метро не является популярным средством передвижения у казанцев.

Главная достопримечательность Казани, конечно, его кремль. Это большая территория с красивыми зданиями, музеями: центр «Эрмитаж-Казань»; музей государственности татарского народа и республики Татарстан и многие другие. Очень впечатлили Благовещенский собор Казанского кремля и Башня Сююмбике — это сторожевая башня в Казанском кремле. Она признана архитектурным символом города Казани. Это падающая башня в нашей стране. Сююмбике - это имя, которое дали башне в честь царицы. Из себя эта башня представляет семиярусное конусное здание со шпилем и полумесяцем, из красного кирпича.
Татарстан республика мусульманская. Поэтому здесь много очень красивых мечетей. Мы посетили две из них: главную мечеть – Кул-Шариф и мечеть Аль-Марджани.


Побывали мы и в национальном парке «Бибарс Сарай». Здесь представлен быт казанцев в средние века. В парке деревянная крепость с интересными башенками, в центре которой стоит настоящий ханский трон. Здесь же располагаются многочисленные лавки ремесленников. Дети  покатались на ослике, постреляли  из лука.

Еще, наши дети остались в восторге от посещения аквапарка «Ривьера». Здесь большое количество разнообразных развлечений: бассейн, различные горки. Для взрослых есть серфинг и дайвинг, но мы не стали рисковать.

Во второй половине дня мы пошли прогуляться по Старо-Татарская слободе. Это музей под открытым небом, который расположен на берегу озера Кабан в очень живописном месте. Здесь представлены архитектура разного периода и, конечно, уникальные дома татарской архитектуры.

Этой поездкой вся семья осталась очень довольна. За короткое время мы получили массу впечатлений.