Страницы сайта

В этом разделе:

Полувер из цветных лоскутков

Полувер из цветных лоскутков

Описание вязания модели

Размер 46—48.

Если приведенный здесь размер Вас не устраивает, Вы можете воспользоваться соответствующим разделом по увеличению или уменьшению выкойки.

Шерсти: 50 г белой, 100 г коричневой, 110 г бордо, 120 г серой, 220 г черной (деревенская пряжа в 1 нить).

Спицы № 3; 3,5 и 4.

Вязанье чулочное (лицевая и изнаночная гладь), платочное (все ряды — лицевые петли), резинка 2X2 и узор «столбики» (им выполнены все черные лоскуты и некоторые белые  и  коричневые).

Для образца узора «столбики» наберите нечетное число петель, например, 25 (кромочные входят  в  этот счет).

1-й ряд — 1 лиц., 1 изн. Повторять с начала ряда.

2-й ряд — над изнаночными вязать изнаночные, над лицевыми — лицевые, то есть по рисунку.

3-й ряд — 1 изн., 1 лиц. Повторять с начала ряда.

4-й ряд — по рисунку.

5-й ряд — повторять с  1-го ряда.

Вяжите по выкройке. Отутюжьте готовые детали и соедините их строчкой «зигзаг» швами на лицевую сторону. Проутюжьте швы с изнаночной стороны модели. Отплетите от спинки вспомогательную нить, открытые петли посадите на спицы № 3,5 и свяжите резинку. Скроите бейки шириной 1 см из замши, искусственной кожи или трикотажного полотна. Закройте швы бейками и пристрочите их.

Открытые петли горловины переснимите со вспомогательной нити на круговые спицы N9 4 и свяжите 2 см резинкой 2X2, поменяйте спицы на N9 3,5 и свяжите еще 1 см, опять замените спицы на полномера меньше и свяжите еще 2 см, далее 1 см на спицах № 3,5 и закончите резинку на спицах № 4 (2 см), а затем 5—6 рядами вспомогательной нити. Потяните резинку по вертикали и в этом положении слегка приутюжьте. Отплетите вспомогательную нить, сложите резинку пополам и прикеттлюйте  к  лицевой стороне  модели.

выкройка полувера из цветных лоскутков