Страницы сайта

В этом разделе:

Жилет с прямоугольными проймами

Жилет

Описание выполнения модели

Размеры 44—48.

Если приведенный здесь размер Вас не устраивает, Вы можете воспользоваться соответствующим разделом по увеличению или уменьшению выкойки.

Шерсти:  250 г пряжи №10(тонкая пряжа, была распространена в советское время)  в стограммовом мотке — 300 м. Вязать нитью в два сложения. Спицы N  2,5 и 3. Вязанье чулочное, сложенное вдвое (отделочные планки) и ромбы (см. схему).

схема жилета 6

Пояснение к схеме.

Условные обозначения к схеме смотри здесь.

Лицевые и изнаночные петли вяжите «классическим» способом (т. е. лицевые за передние стенки, изнаночные с витком).

Поменять местами 2 петли — лицевую с изнаночной, чтобы лицевая была сверху с наклоном вправо. Для этого нужно их снять, не провязывая, на правую спицу, ввести левую спицу за работой в изнаночную петлю, высвободить правую спицу из двух петель, под хватить на нее лицевую, посадить ее на левую спицу и провязать лицевой, следующую петлю — изнаночной.

Поменять местами 2 петли — лицевую с изнаночной, чтобы лицевая была сверху с наклоном влево. Для этого необходимо их снять, не провязывая, на правую спицу, ввести левую спицу перед работой в лицевую петлю, высвободить правую спицу из двух петель, подхватить на нее изнаночную, вернуть ее на левую спицу и провязать изнаночной петлей, а лицевую — лицевой.

Отдетка - шнур, сплетенный в цветок или любой декоративный элемент.

выкройка жилета 6