Страницы сайта

В этом разделе:

Мужской пуловер

Мужской полувер

Описание выполнения модели

Для выполнения модели 48—50 размера требуется 700 г пряжи домашнего прядения, по толщине равной пряже № 32/2 в 7— 8 сложений.

Если приведенный здесь размер Вас не устраивает, Вы можете воспользоваться соответствующим разделом по увеличению или уменьшению выкойки.

Спицы № 4.

Вязание чулочное и резинка 2X2. По центру рукава и по переду пуловера вывязаны полосы изнаночной глади с рисунком «ромбы».

Вяжите спинку, рукава и перед снизу вверх, начиная работу с резинки 2x2 высотой 6 см. По центру рукавов расположите полосу рисунка из 16 изнаночных петель (см. схему). Линию реглана вывязывайте, убавляя в каждом лицевом ряду по 1 петле, для этого каждую 3-ю и 4-ю петли от края провязывайте вместе.

Спинку вяжите чулочной вязкой. Перед начинайте с резинки, рассчитайте число петель так, чтобы средние 2 петли были изнаночными, тогда между 2 полосами изнаночной глади с рисунком «ромбы» вывяжите полосу из 12 лицевых петель.

Линию реглана выполняйте так же, как и при вывязывании рукавов и спинки. Отгладьте готовые детали, сшейте пуловер по линиям реглана и по боковым швам.

Воротник-стойку свяжите отдельно высотой 3 см: 2 см резинкой 2x2 и 1 см лицевой вязкой. Закончите воротник 2 рядами, выполненными вспомогательной нитью. Отпарьте воротник-стойку, отплетите вспомогательную нить, прикеттлюйте с лица открытые петли стойки по линии выреза горловины, отступив от края на 1 см; с изнанки пришейте край горловины к стойке (по линии начала резинки 2x2).

выкройка полувера

Схема узора

Здесь смотреть условные обозначения .